Греческий пирог (Время обедать)



Греческий пирог (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (20.06.2014)

Вам потребуется:

Тесто "Фило":
пшеничная мука – 500 г,
вода – 200 мл,
оливковое масло – 50 мл,
соль – по вкусу

Начинка:
творог – 500 г,
натуральный йогурт – 50 мл,
шампиньоны – 1 кг,
лук-порей – 2 стебля,
соль, перец

Греческий пирог рецепт приготовления:

Тесто. Насыпьте муку горкой на стол, сделайте углубление в середине, влейте теплую воду (не холоднее 35 градусов) и оливковое масло, добавьте щепотку соли.
Замесите эластичное плотное тесто, отбейте его об стол, чтобы удалить остатки воздуха.
Сформируйте колбаску, разделите ее на 15 равных частей.




Для приготовления пирога тонко раскатайте тесто.
На сковороде обжарьте порезанный лук-порей (белую часть).
Шампиньоны очистите и запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Готовые шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с обжаренным луком, творогом и йогуртом. Посолите, поперчите.
Выложите начинку на раскатанный лист теста, заверните.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.