Рецепт из передачи Время обедать! (29.04.2014)
Вам потребуется:
Для теста:
мука – 400 г,
растительное масло – 20 мл,
вода – 50 мл, соль – 2 г.
Для мясной начинки:
фарш из баранины – 300 г,
фарш из говядины – 150 г,
лук – 50 г,
натуральный йогурт – 50 мл,
соль, перец
Для начинки из сыра и зелени:
сыр сулугуни – 200 г,
сыр адыгейский – 150 г,
кинза – 15 г, мята – 10 г, эстрагон – 10 г,
чеснок – 1 зубчик,
базилик – 10 г.
Для соуса:
натуральный йогурт – 100 мл,
эстрагон – 10 г,
мята – 10 г, кинза - 0,5 пучка,
соль, перец
Кутабы с мясом рецепт приготовления:
Смешайте муку, растительное масло, воду и соль, замесите крутое тесто. Дайте отдохнуть 30 минут.
Для мясной начинки смешайте фарш с мелко порезанным луком, добавьте йогурт, соль и перец.
Для сырной начинки смешайте натертый сыр с измельченной зеленью и чесноком.
Из теста сформируйте шарики, дайте еще немного отдохнуть, затем тонко раскатайте.
Распределите по всей поверхности начинку, сложите лепешки пополам, прижмите края пальцами.
Обжаривайте на сухой сковороде на медленном огне 10-12 минут, постоянно переворачивая.
Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.
Подавайте с соусом из йогурта и зелени.