Вологодские рогульки (Время обедать)


Вологодские рогульки (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (17.06.2014)

Вам потребуется:

Кефир – 500 мл,
мука – 1 кг,
яйца – 3 шт.,
сметана – 150 г,
сливочное масло – 100 г,
соль – по вкусу

Начинка:
картофельное пюре – 250 г,
яйцо – 1 шт.,
творог – 250 г,
ягодная смесь – 250 г.

Вологодские рогульки рецепт приготовления:






Растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли, кефир, одно яйцо.
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите некрутое тесто.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, дайте отдохнуть 10 минут.
Сформируйте из теста валик, нарежьте на кусочки размером с куриное яйцо.
Раскатайте тонкие круглые лепешки.
В середину положите разные виды начинок: творог с яйцом, ягоды, картофельное пюре. Защипните края.
Выложите рогульки на противень, смазанный маслом.
Взбейте два желтка со сметаной, смажьте начинку.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовые рогульки смажьте сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: