"Киш Лорен" с овощами (Время обедать!)



"Киш Лорен" с овощами (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (18.02.2014)

Вам потребуется:

Слоеное тесто – 300 г,
сливки 33% - 100 мл, яйца – 5 шт.,
сыр твердых сортов – 65 г,
цуккини – 100 г, помидоры черри – 100 г, брокколи – 200 г,
цветная капуста – 200 г, болгарский перец – 200 г,
шампиньоны – 120 г, белое вино – 70 мл,
репчатый лук – 150 г, пармезан – 100 г, крем бальзамик – 20 мл, базилик – 40 г,
оливковое масло – 100 мл, сливочное масло – 15 г,
соль, перец

"Киш Лорен" с овощами рецепт приготовления:

Лук и болгарский перец нарежьте кубиком, шампиньоны – пластинами.
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипятке, затем поместите в лед, чтобы они остались хрустящими.




На оливковом масле обжарьте лук, добавьте болгарский перец и грибы, через некоторое время положите цветную капусту и брокколи, влейте белое вино и выпарите. Посолите и поперчите.

Взбейте 4 яйца, добавьте сливки, продолжайте взбивать, затем посолите, поперчите и добавьте натертый сыр твердых сортов.
Пармезан натрите на мелкой терке.

Тесто разделите на две части, раскатайте.
Одну часть выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху положите овощную начинку. Залейте яичной массой.
Посыпьте частью пармезана, закройте вторым листом теста, защипните края.

Взбейте желток, добавьте немного сливок.
Смажьте желтком пирог, посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовому пирогу дайте настояться 15 минут, затем выложите на тарелку, украсьте помидорами черри, бальзамическим кремом и листиком базилика.