Греческий пирог с мясом и брынзой (Время обедать)


Греческий пирог с мясом и брынзой (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (20.01.2014)

Вам потребуется:

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г,
куриный фарш – 500 г,
брынза – 250 г,
яйца – 3 шт.,
лук – 2 шт.,
растительное масло – 4 ст. л.,
зеленый лук – 30 г,
укроп – 30 г, петрушка – 30 г,
соль, перец

Греческий пирог с мясом и брынзой рецепт приготовления:

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте.






В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте фарш в течение 8 минут.
Готовый фарш выложите в тарелку, а в сковороду добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 6 минут.

Брынзу мелко нарежьте, зелень измельчите.
Смешайте все с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу.
Противень смажьте оставшимся маслом и застелите пергаментом.

Тесто раскатайте в два одинаковых пласта.
Один пласт положите на противень, сверху распределите мясную начинку, накройте вторым пластом, аккуратно защипните края.

Пирог смажьте слегка взбитым желтком и проколите вилкой в нескольких местах.
Запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: