Рыбный пирог (Смак)


Рыбный пирог (Смак)


Рецепт из передачи Смак. Алла Михеева и Александр Гудков (08.01.2015)

Вам потребуется:

ледяная рыба – 6 шт.
яйца – 5 шт.
лук-шалот – 2-3 шт.
дрожжевое тесто – 1 уп.
сливочное масло
лук-порей (зеленая часть)
укроп, петрушка
соль, перец

Рыбный пирог рецепт приготовления:

Отварите целиком рыбу, отделите филе и некрупно нарежьте.
Сварите вкрутую 4 яйца, нарежьте кубиком.
Измельчите укроп, петрушку и зеленую часть лука-порея.
Лук-шалот мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.






Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите.

Круглую форму смажьте растительным маслом.
Раскатайте тесто размером в два раза больше формы.
Выложите тесто в форму, сделайте бортики, внутрь положите начинку и несколько кусков сливочного масла.
Закройте пирог тестом, скрепите края.
Проколите тесто в нескольких местах вилкой, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: