Хлеб с отрубями (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (12.03.2014)
Вам потребуется:
Вода – 300 мл,
соль – 1 ч. л.,
растительное масло – 1 ст. л.,
сахар-песок – 1 ст. л.,
живые дрожжи – 50 г,
отруби – 3 ст. л.,
мука пшеничная – 500 г.
Хлеб с отрубями рецепт приготовления:
Смешайте дрожжи, отруби, растительное масло, сахар и соль.
Добавьте теплую кипяченую воду.
Насыпьте часть муки и замесите тесто, как на оладьи.
Дайте подняться, затем добавьте оставшуюся муку, замесите густое тесто.
Дайте тесту еще раз подняться, затем раскатайте, сформируйте калач и выложите его в форму, смазанную растительным маслом.
Фигурно надрежьте при помощи ножниц.
Оставьте ненадолго, чтобы тесто подошло, затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовый хлеб накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.