Осетинские пироги с тремя начинками (Время обедать!)



Осетинские пироги с тремя начинками (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (18.02.2014)

Вам потребуется:

Тесто:
мука – 1 кг, молоко – 700 мл, растительное масло – 50 мл,
сухие дрожжи – 50 г, сахар-песок – 2 ч. л., соль – 1 ст. л. (без верха)

Начинка 1 (на 350 г теста):
осетинский сыр – 300 г, сметана – 2 ч. л., мука – 1 ч. л., соль

Начинка 2 (на 350 г теста):
свекольные листья – 200 г, зеленый лук – 2 пучка, осетинский сыр – 200 г, сметана – 2 ч. л., мука – 1 ч. л., соль

Начинка 3 (на 350 г теста):
говяжий фарш – 300 г, чеснок – 2 зубчика, лук – 1 шт., соль, перец

Осетинские пироги с тремя начинками рецепт приготовления:

Муку насыпьте горкой, в середине сделайте лунку, насыпьте в нее соль, дрожжи, сахар, влейте подсолнечное масло.
Аккуратно перемешайте, затем влейте теплое молоко и замесите некрутое тесто.
Поставьте тесто в тепло и подождите, когда оно поднимется.
После обомните, хорошо вымесите и поставьте в теплое место еще минут на сорок.
Когда тесто поднимется, разделите его на три равные части.
Скатайте кругляши, смажьте их растительным маслом.




Начинка 1: сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной, солью и мукой.

Начинка 2: промытую и подсушенную свекольную ботву, а также зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с натертым на крупной терке сыром, добавьте сметану и муку. Посолите по вкусу.

Начинка 3: смешайте говяжий фарш с мелко порубленным луком и чесноком, добавьте воду, соль и перец.

Сформируйте из начинок шарики.

Возьмите один кругляш теста, слегка примните, в середину положите первую начинку, соберите края, чтобы начинка оказалась внутри теста, лишнее обрежьте.
Переверните пирог, выложите на чугунную сковороду и равномерно распределите, приминая руками до высоты 1,5-2 см.
В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил воздух.

Так же подготовьте остальные два пирога.
Выпекайте в духовке 7-10 минут.
Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом.