КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ГРЕЧЕСКИ.


КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ГРЕЧЕСКИ.

Для этого вам потребуется:
для тефтелей:
куриный фарш - 400 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
манная крупа - 1 ст.л.
сыр творожный - 2 ст.л.
горчица haas с мёдом - 1 ч.л.
соль
перец чёрный свежемолотый-по вкусу
масло оливковое - 1 ст.л.
для заливки:
сливки 10% - 250 мл.
яйцо куриное - 2 шт.
соль
перец чёрный свежемолотый
горчица haas с мёдом - 1 ч.л.

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ГРЕЧЕСКИ, рецепт приготовления:


1. Делаем фарш или берём готовый. Добавляем в него мелко рубленный чеснок и красный лук, горчицу, яйцо, солим, перчим и всё перемешиваем. Выкладываем сыр творожный и манную крупу. Тщательно всё соединяем.






2. Берём высокую форму и обмазываем её оливковым маслом. Формируем тефтели, выкладываем в форму и ставим в духовку на 15 минут, выставив температуру 180 С.

3. Вынимаем тефтели и переворачиваем их на другую сторону.

4. Опять ставим в духовку на 15 минут. Нам нужно чтобы тефтели зарумянились с обеих сторон.

5. Пока тефтели стоят в духовке, делаем заливку. В сливки кладём соль, перец свежемолотый, горчицу и разбиваем 2 яйца. Соединяем всё венчиком.

6. Вынимаем из духовки тефтели и заливаем их смесью. Ставим опять на 15 минут при той же температуре в духовку. Духовку не нужно отключать на протяжение всего приготовления.

7. Готовы!

8. Подаём.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: