Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиваркеэто отличный рецепт поможет накормить сытным обедом семью при минимальных затратах времени. Не нужно отваривать и разбирать по листикам кочан капусты, не нужно заворачивать в капустные листики фарш из мяса.

Для приготовления вам потребуется:
Мясной фарш — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Капуста — 250 грамм
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лист лавра — 2 шт.
Приправа майоран — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный (молотый) перец — 1 щепоть
Растительное масло
Продукты для ленивых голубцов

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт приготовления:


1. Вымываем рис, бросаем его в кипящую воду (над рисом слой воды примерно в палец). Варим рис до полуготовности (потом он дойдет в мультиварке вместе с голубцами), не забывая перемешивать во время варки. Затем высыпаем рис в миску остывать.
2. Лук нарезаем ножом, а морковь можно потереть на тёрке.
3. Вначале обжариваем лук, а затем, добавив в него натёртую морковку, пережариваем вместе морковку с луком. Готовим на режиме «Жарка» или «Выпечка».
4. Перемешиваем мясной фарш, рис, обжаренные овощи, соль и молотый перец. Поскольку у нас фарш не будет заворачиваться в капустный листик, то можно в фарш добавить сырое куриное яйцо. Оно скрепит фарш, и сформированные из него шарики не распадутся во время тушения.
5. Формируем из фарша круглые шарики.
6. Режем мелко капусту, обжариваем её на растительном маслице. В конце добавляем натёртую морковку, обжариваем капусту вместе с морковкой.
7. В чашу мультиварки вливаем ложку растительного масла, выкладываем часть обжаренной капусты с морковью, добавляем соль и майоран.
8. На овощную подушку выкладываем сформированные из фарша с рисом шарики.
9. Накрываем фарш остальной частью обжаренной капусты с морковью.
10. Разводим в воде томатную пасту, предварительно добавив щепотку соли. Выливаем томатную подливку в чашу мультиварки.
11. Добавляем перец, а также лавровый лист.
12. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 40 минут. Если капуста жесткая, время приготовления можно увеличить. Если вы готовите в мультиварке-скороварке тушим всего 20 минут. После сигнала о готовности открываем крышку. В скороварке сначала ждём выхода пара и только после этого открываем крышку.
13. Выкладываем ленивые голубцы по тарелкам, посыпаем зеленью.



Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0