РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ - пальчики оближешь)


РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ - пальчики оближешь)

Для этого вам потребуется:
филе морского окуня - 700 г,
рис - 1 стакан,
масло сливочное 50 г,
кетчуп или томатный соус- 2 стол. ложки,
сметана 100 г,
сливки 10% 2-3 стол.ложки,
твёрдый сыр - 50 г,
яйцо- 1 шт,
зелень петрушки,
соль,
приправа для рыбы.

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ , рецепт пригттовления:


1. Отвариваем рис в подсоленной воде.






2. Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.

3. Форму(у меня стеклянная)смазываем сливочным маслом,выкладываем рис,разравниваем поверхность.

4. Далее выкладываем слой рыбного филе,солим и посыпаем рыбной приправой.

5. Отдельно смешиваем сметану с кетчупом и мелко режем петрушку.Покрываем этой смесью рыбу.Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

6. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда нашу рыбку на 20 минут.

7. В мисочке взбиваем яйцо со сливками.Сыр натираем на крупной тёрке.

8. Вынимаем запеканочку,заливаем полученной смесью,посыпаем твёрдым сыром и отправляем опять в духовку минут на 10,до лёгкого зарумянивания.

9. Вынимаем,даём немного остыть и наслаждаемся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: