КОТЛЕТЫ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Для этого вам потребуется:
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зуб.
яйцо куриное – 1 шт.
батон или белый хлеб – 4-5 кусочков
молоко – 100 мл
шарики моцарелла – 15 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
КОТЛЕТЫ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА, рецепт приготовления:
1. С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.
2. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
3. В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.
4. Тщательно вымесить.
5. Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щели и чтобы стенки котлетки были одинаковыми по толщине, иначе сыр может вытечь в процессе запекания.
6. Укладывать котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
7. Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
8. Подавать можно с любым гарниром – например, с запеченными мини-цукини.
Приятного аппетита!