КУРИЦА В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ


КУРИЦА В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

Для этого вам потреуется:
бедро куриное - 800 г
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
томаты в собственном соку - 800 г
специи - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчик
оливки - 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу
КУРИЦА В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ, рецепт приготовления:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.






2. Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.

3. Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.

4. Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.

5. Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня

6. Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.

7. Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: