Профитроли с печенью трески (Контрольная закупка)



Профитроли с печенью трески (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 09.06.2017
Готовит шеф-повар Григорий Мосин.

Вам потребуется:

Заварное тесто:

мука – 200 г
вода горячая – 200 мл
масло сливочное – 100 г
яйцо – 5 шт.
сахар – 2 ч.л.
соль, укроп – по вкусу

Начинка:

консервированная печень трески – 1 банка
огурец – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
лук зеленый, маслины – по вкусу

Профитроли с печенью трески рецепт приготовления:




В горячую воду положите сливочное масло и доведите до кипения, добавьте сахар, соль, тщательно перемешайте.
Как только вода снова закипит, снимите ее с огня и дайте немного остыть.
По одному вбейте яйца, взбивая венчиком, и добавьте муку.
Тщательно размешивайте тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте немного мелконарезанного укропа, перемешайте и ложкой разложите тесто на пергаментной бумаге.
Выпекайте профитроли при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Для начинки маслины, свежий огурец, вареное яйцо и зеленый лук мелко нарежьте, добавьте размятую вилкой печень трески и перемешайте.

Профитроли аккуратно надрежьте сбоку, наполните начинкой и разложите на тарелке.
Подавайте, украсив свежей зеленью.