
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 07.12.2016
Вам потребуется:
Тесто:
мука пшеничная 230 г.
молоко 150 мл.
дрожжи 10 г.
сливочное масло 90 г.
Начинка:
филе судака 200 г.
печень трески 100 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
рыбный бульон 150 мл.
сливочное масло 10 г.
петрушка, соль, перец по вкусу
Расстегаи с судаком и печенью трески рецепт приготовления:
Приготовить опару - жидкое тесто с мукой, молоком и дрожжами. Дать тесту подняться.
Затем добавить сливочное масло, комнатной температуры, соль и муку. Замесить тесто.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать, сбрызнуть водой из распылителя.
Выложить начинку: сначала ломтик судака, затем жаренный лук, листик петрушки и печень трески.
Защепнуть края, в центре оставить отверстие.
Готовые расстегаи выложить на противень, смазанный растительным маслом, смазать их взбитым яйцом, дать постоять несколько минут.
После чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
В отверстие готовых пирожков влить рыбный бульон по 1-2 столовых ложки.
Для начинки репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле.
Филе судака нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться.
Печень трески нарезать небольшими кусочками.