Жареная маринованная курица по-японски
[/b]Японская кухня
[b]Вам потребуется :
Корень имбиря 1 кусок
Соус соевый легкий 75 мл
Саке 50 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соус устричный 1 столовая ложка
Филе куриное 275 гр
Яйцо куриное 1 шт
Тмин ½ чайной ложки
Орегано ½ чайной ложки
Мука кукурузная 2 чайные ложки
Лайм 1 шт
Масло растительное по вкусу
Как приготовить Жареную маринованную курицу по-японски :
1. Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2. Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3. Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.
Приятного аппетита !