Пирожки с рыбой (Контрольная закупка)



Пирожки с рыбой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 02.03.2017
Готовит шеф-повар Дмитрий Бойку.

Вам потребуется:

Тесто:

мука пшеничная 500 г.
молоко 300 мл.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 10 г.
сахар 50 г.
соль по вкусу

Начинка:

сардина консервированная 1 банка
рис вареный 300 г.
горошек зеленый консервированный 50 г.
яйцо 1 шт.
соль, смесь перцев, тмин по вкусу

Пирожки с рыбой рецепт приготовления:




Для теста в просеянную муку добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать. Влить молоко, добавить яйцо и замесить тесто.

Влить немного растительного масла и снова перемешать. Слепить 6 шариков, присыпать мукой и оставить доходить в теплом месте на 20-30 минут.

Для начинки сардины в масле размять вилкой, добавить отваренный рис, зеленый горошек и одно сырое яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Каждый шарик из теста раскатать, выложить начинку и защипнуть края.

Пирожки смазать яйцом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.