Пончики с куриной печенью (Контрольная закупка)



Пончики с куриной печенью (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 02.11.2016

Вам потребуется:

Тесто:

мука пшеничная — 250 г
молоко — 250 мл
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
дрожжи сухие — 5 г
соль, сахар — по вкусу
масло растительное — 250 мл.
Начинка:

печень куриная — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 30 мл
соль, перец — по вкусу

Пончики с куриной печенью рецепт приготовления:

Добавьте в теплое молоко сухие дрожжи, немного соли и сахара, перемешайте и поставьте на десять минут в теплое место.
Затем просейте в опару муку, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, желток и молоко, замесите тесто.
Накройте его влажной салфеткой и дайте подойти в теплом месте около сорока минут.




Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко нарезанный лук.
Переложите на сковороду печень, обжарьте сначала на сильном огне, затем добавьте сливки, соль, специи и тимьян, доведите до готовности на слабом огне, часто помешивая.
Снимите с огня и дайте немного остыть.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Из теста сформируйте небольшую лепешку, положите туда ложку куриной печени и заверните в тесто.
Обжарьте пончики во фритюре.
Подавайте со свежей зеленью.