Луковый пирог с мясным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Луковый пирог с мясным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.05.2017

Вам потребуется:

репчатый лук 1 кг.
мука 2,5 стакана
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
соль 1 щепотка
оливковое масло 0,5 стакана
молоко 3,5 стакана
сливочное масло 180 г.
яйца 9 шт.
тертый мускатный орех 1 щепотка

Соус:

говяжий бульон 0,5 л.
кетчуп по вкусу

Луковый пирог с мясным соусом рецепт приготовления:

В глубокой миске смешайте разрыхлитель, муку и соль.




Влейте молоко и оливковое масло.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.

С помощью вилки проделайте в тесте отверстия.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.

В отдельной миске смешайте мускатный орех, молоко и яйца. Взбейте с помощью венчика.

Вмешайте в яичную смесь жаренный лук, соль и перец.

Выложите луковую смесь на тесто в форму и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для соуса разогрейте говяжий бульон, добавьте кетчуп и уварите до загустения.

Подавайте луковый пирог с мясным соусом, украсив зеленым луком и свежей петрушкой.