Луковый пирог с мясным соусом (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.05.2017
Вам потребуется:
репчатый лук 1 кг.
мука 2,5 стакана
разрыхлитель 0,5 ч. ложки
соль 1 щепотка
оливковое масло 0,5 стакана
молоко 3,5 стакана
сливочное масло 180 г.
яйца 9 шт.
тертый мускатный орех 1 щепотка
Соус:
говяжий бульон 0,5 л.
кетчуп по вкусу
Луковый пирог с мясным соусом рецепт приготовления:
В глубокой миске смешайте разрыхлитель, муку и соль.
Влейте молоко и оливковое масло.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
С помощью вилки проделайте в тесте отверстия.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
В отдельной миске смешайте мускатный орех, молоко и яйца. Взбейте с помощью венчика.
Вмешайте в яичную смесь жаренный лук, соль и перец.
Выложите луковую смесь на тесто в форму и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса разогрейте говяжий бульон, добавьте кетчуп и уварите до загустения.
Подавайте луковый пирог с мясным соусом, украсив зеленым луком и свежей петрушкой.