Сардельки в кляре (Контрольная закупка)



Сардельки в кляре (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 19.05.2017
Готовит шеф-повар Василий Емельяненко.

Вам потребуется:

сардельки 3 шт.
листья капусты 3 шт.
петрушка, укроп, мята по 30 г.

Кляр:

мука 50 г.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Сардельки в кляре рецепт приготовления:




Листья молодой капусты отварить в течении 3-4 минут.

Сардельки надрезать вдоль, но не до конца и нафаршировать рубленной зеленью.

Затем сардельки завернуть в листья капусты.

Для кляра муку, соль и яйцо соединить и хорошо перемешать.

Сардельку в капусте обвалять в муке, потом в кляре и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру, а затем подать к столу.