Британский пирог с курицей (Готовим с Алексеем Зиминым)



Британский пирог с курицей (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 12.09.2015

Вам потребуется:

куриная печень 200 г.
куриная грудка 500 г.
куриный бульон 1 кубик
сливки 33% 200 мл.
сыр 100 г.
грибы 1 кг.
лук репчатый 0,5 шт.
мука 400 г.
оливковое масло 50 мл.
дрожжи 10 г.
соль, сахар, перец по вкусу
яйцо 1 шт.
горчица 1 ч. ложка
кинза 20 г.




Британский пирог с курицей рецепт приготовления:

В миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду. Замесите тесто.
Затем положите его в миску с мукой, накройте полотенцеми оставьте в теплом месте на 1-2 часа.

Для начинки мелко нарезанные куриные печень и грудку обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте лук, чеснок, соевый соус и жирные сливки.

Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны, куриный кубик, кинзу, горчицу и тертый сыр.

Начинку переложите в форму для запекания. Тесто раскатайте и накройте форму как крышкой. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.