Пирог с брокколи и соусом "Бешамель" (Спросите повара)



Пирог с брокколи и соусом "Бешамель" (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (12.04.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:

тесто дрожжевое 500 г.
брокколи 500 г.
молоко 1 л.
репчатый лук 1 шт.
гвоздика 5 шт.
мука 200 г.
мускатный орех щепотка
сыр 100 г.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу




Пирог с брокколи и соусом "Бешамель" рецепт приготовления:

Раскатать тесто, смазать соусом, выложить сыр, брокколи и еще раз полить соусом. Загнуть края.
Из полосок теста сверху сделать решоточку, смазать взбитым яйцом и готовить в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления соуса "Бешамель" в луковицу воткнуть гвоздику и положить в молоко.
Молоко вскипятить, вытащить луковицу, добавить натертый мускатный орех, обжаренную на сливочном масле муку и сыр.
Посолить и перемешать.