Пита с фалафелем (Поедем! поедим!)



Пита с фалафелем (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 16.04.2017 Израиль.

Вам потребуется:

Для теста:

500 г. пшеничной муки
300 мл. теплой воды
15 г. дрожжей
соль, сахар
2 ст. ложки растительного масла

Для фалафеля:

300 г. нута
1 луковица
кумин, кориандр, карри, черный перец по вкусу
петрушка, кинза
4 ст. ложки пшеничной муки
1 ст. ложка оливкового масла
1 л. масла для фритюра

Время приготовления 1,5 часа.

Пита с фалафелем рецепт приготовления:

Для теста в муку добавить по щепотке сахара и соли, заранее разведенные в теплой воде дрожжи и растительное масло.

Замесить тесто.

Смазать его растительным маслом и дать отдохнуть.

Для фалафеля нут заранее на несколько часов замочить в воде.

Затем воду слить, влить немного свежей воды, добавить соль, измельченный лук и чеснок, специи.




Пробить блендером. Добавить рубленную зелень и снова перемешать.

Для густоты добавить муку. Перемешать.

Из готового теста сделать лепешки и отправить их в духовку на 80 минут при температуре 180-200 градусов.

Лепешки в духовке периодически сбрызгивать водой, чтобы они не подгорели и не засохли.

В сотейник налить растительное масло для фритюра и разогреть.

Руки смочить в воде и сделать небольшие лепешки из смеси для фалафеля.

Жарить их во фритюре 2-3 минуты. Затем выложить на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру.

Пита с фалафелем (Поедем! поедим!)



Готовую питу заполнить хумусом или любым соусом, свежими или солеными овощами, зеленью и фалафелем.