Сатэ из говядины



Сатэ из говядины


Сатэ – это жареное на углях мясо, нанизанное на небольшие деревянные шампуры. Коварство сатэ в том, что они очень миниатюрны, на каждый шампур нанизывается не более 3-4 кусочков мяса, а сами кусочки не должны быть больше 1-1,5 см.

Вам потребуется:

300 гр. говядины,
3 шт. лука-шалот,
1 ст.л. куркумы,
3 дольки чеснока,
2 стручка чили,
250 гр. сушеного не соленого арахиса,
5-6 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
4 см. имбиря,
растительное масло.

Сатэ из говядины рецепт приготовления:

Мясо промойте в воде, очистите от пленок и нарежьте кубиками примерно 1 на 1 см.
Выложите в блендер 1 головку лука-шалот, ½ ст.л. куркумы, 1 дольку чеснока, 1 предварительно очищенный стручок перца чили, а также 100 гр. сушеного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара и 2 см очищенного имбиря.



Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
Получившуюся смесь перемешайте с мясом и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Приготовьте соус, для этого обжарьте на сухой сковороде оставшиеся 150 гр. арахиса и измельчите его в блендере.
Также измельчите в блендере оставшийся лук-шалот, имбирь, чили. Получившуюся смесь обжарьте на растительном масле, добавьте молотый арахис, соевый соус, капельку воды и сахар.
Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 5 минут.
Затем выключите огонь и дайте соусу настояться.
Маринованное мясо необходимо немного очистить от маринада и нанизать на предварительно замоченные в воде бамбуковые шампуры.
Обжарьте сатэ над горячими углями на мангале, во время жарки постоянно переворачивайте шашлычки и следите за тем, чтобы они не подгорели.