Пирог с олениной (свининой) и клюквой (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 19.03.2017 Нарьян-Мар
Вам потребуется:
300 г. оленины или свинины
2 луковицы
1 морковь
50 г. клюквы
50 мл. ягодного соуса
150 г. сливочного масла
200 г. муки
30 мл. растительного масла
1 яйцо
ягоды можжевельника, соль, перец по вкусу
Время приготовления 1,5 часа
Пирог с олениной (свининой) и клюквой рецепт приготовления:
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, мясо-брусочками.
Слегка обжарить на растительном масле.
Посолить, поперчить, добавить ягоды клюквы. Перемешать.
Добавить ягоды можжевельника, влить ягодный соус. Потомить 2-3 минуты.
Для теста сливочное масло порубить на кубики ножом, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
Разделить на 2 части: первая часть для дна и бортиков, вторая - для верха.
На дно формы выложить тесто, сделать бортики, сверху выложить начинку.
Из оставшейся части теста нарезать полоски и украсить пирог.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.