Астраханский рыбный пирог (Поедем! поедим!)


Астраханский рыбный пирог (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 18.06.2016 Астрахань.

Вам потребуется:

рыбный фарш 600 г.
репчатый лук 1 шт.
маргарин 150 г.
растительное масло 50 мл.
мука
яйцо 2 шт.
дрожжи 1 кубик
сметана 1 ст. ложка
молоко 2 стакана
капуста 600 г.
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ст. ложки

Время приготовления 1,5 часа.

Астраханский рыбный пирог рецепт приготовления:

Маргарин предварительно растопить.

В миску всыпать муку, влить молоко, растопленный маргарин, добавить сметану, яйца, соль, сахар. Хорошо перемешать. Добавить дрожжи и муку.
Замесить крутое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.






Для начинки репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить рыбный фарш и капусту. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.

Тесто разделить на две части. Первую раскатать, выложить в форму для запекания, сверху положить начинку, накрыть вторым пластом теста.
Защипнуть края. Сверху пирог украсить листочками из теста.
Астраханский рыбный пирог (Поедем! поедим!)



Смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: