Хычины с картофелем и сыром (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.11.2015 Кабардино-Балкария.
Вам потребуется:
мука 4,5 стакана
вода 500 мл.
домашний мягкий сыр 1 кг.
картофель 500 г.
сливочное масло 100 г.
соль по вкусу
Время приготовления 1 час.
Хычины с картофелем и сыром рецепт приготовления:
Для теста смешать муку и соль. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут.
Для начинки пропустить через мясорубку отваренный картофель и сыр (брынза, сулугуни или адыгейский). Перемешать.
Затем слепить картофельно-сырные шарики.
Готовое тесто раскатать в лепешки, упаковать в них картофельно-сырные шарики и защипнуть края.
Затем раскатать в блины и жарить на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
Горячие хычины смазать сливочным маслом.