Хачапури "По-аджарски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 10.12.2016 Аджария.
Вам потребуется:
Для начинки:
2 вида сыра (имеретинский и сулугуни)
сливочное масло
3 яйца
Для теста:
1 ч. ложка сухих дрожжей
щепотка соли и сахара
1 яйцо
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
500 г. муки
Время приготовления 1 час.
Хачапури "По-аджарски" рецепт приготовления:
Муку насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда поместить дрожжи, соль и сахар. Влить растительное масло и теплую воду.
Дать постоять 2 минуты, затем замесить тесто.
Тесту дать подняться, после чего раскатать толщиной примерно в 1 см.
Сделать лодочку (завернуть к центру один край и противоположный, защипнуть края и придать форму лодочки). Выложить на противень.
Сыр натереть на крупной стороне терки, влить яичные белки, перемешать.
Заполнить лодочку из теста сырной начинкой и отправить в духовку на 7-10 минут.
После чего вынуть из духовки и сверху на начинку поместить желтки. Отправить в духовку еще на пару минут.