Хачапури "По-аджарски" (Поедем! поедим!)



Хачапури "По-аджарски" (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 10.12.2016 Аджария.

Вам потребуется:

Для начинки:

2 вида сыра (имеретинский и сулугуни)
сливочное масло
3 яйца

Для теста:

1 ч. ложка сухих дрожжей
щепотка соли и сахара
1 яйцо
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
500 г. муки

Время приготовления 1 час.

Хачапури "По-аджарски" рецепт приготовления:

Муку насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда поместить дрожжи, соль и сахар. Влить растительное масло и теплую воду.

Дать постоять 2 минуты, затем замесить тесто.
Тесту дать подняться, после чего раскатать толщиной примерно в 1 см.

Сделать лодочку (завернуть к центру один край и противоположный, защипнуть края и придать форму лодочки). Выложить на противень.




Хачапури "По-аджарски" (Поедем! поедим!)



Сыр натереть на крупной стороне терки, влить яичные белки, перемешать.

Заполнить лодочку из теста сырной начинкой и отправить в духовку на 7-10 минут.

После чего вынуть из духовки и сверху на начинку поместить желтки. Отправить в духовку еще на пару минут.

Хачапури "По-аджарски" (Поедем! поедим!)