Пирожки с горохом


Пирожки с горохом


Вам потребуется:

Мука пшеничная 2.5 стакана;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Сахар 1 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Вода 1 стакан;
Горох 1 стакан;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Соль, перец 0.3 ч.л;

Пирожки с горохом рецепт приготовления:

Горох предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Затем отварить до полной готовности в подсоленной воде.
Пюрировать.






Лук и морковь пассеровать на сливочном масле.
Заправить ими гороховое пюре. Соль и перец по вкусу. Охладить.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
Оставить на 10-15 минут до появления обильной пенки.

В миску просеять муку, добавить соль. Перемешать.
Влить разведенные дрожжи, растительное масло. Вымесить эластичное тесто. Дать ему подойти в течение 1,5-2 ч.

Подошедшее тесто обмять.
Раскатать его в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки.
На середину каждой лепешки положить гороховое пюре. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: