
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 19.09.2015 Владивосток.
Вам потребуется:
окунь
50 г. зерновой смеси
50 г. пшеничной муки
50 мл. оливкового масла
200 г. салата романо
тимьян, лемонграсс (или цедра лимона), соль и перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Окунь "По-владивостокски" рецепт приготовления:
Рыбу очистить и сделать надрезы на тушке. Посолить, поперчить снаружи и внутри. Смазать оливковым маслом.
В брюшко положить тимьян, лемонграсс. Затем рыбу завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться.
После чего окуня обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Для приготовления теста зерновую смесь смешать с мукой, крупной морской солью. Влить воду и замесить тесто. Затем раскатать.
Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания, накрыть листьями салата, а затем пластом теста.
Отправить в духовку запекаться на 40 минут. После чего снять тесто.
Окунь "По-владивостокски" подавать с дальневосточным тартаром.
Для этого икру и молоки сельди мелко нарезать, добавить очищенный от кожуры и нарезанный кубиком огурец, лук-шалот.
Заправить оливковым масло. Поперчить и перемешать. Выложить на ломтики белого хлеба.