Открытый пирог с томатами (Контрольная закупка)



Открытый пирог с томатами (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 28.02.2017
Готовит Лариса Андреевна Гузеева.

Вам потребуется:

Тесто:
мука пшеничная 500 г.
дрожжи прессованные 20 г.
сахар 1 ст. ложка
молоко 100 мл.
вода 100 мл.
яйцо 1 шт.
масло растительное 20 мл.
соль по вкусу

Начинка:

томаты в собственном соку 100 г.
сыр твердый
50 г.
сыр моцарелла 50 г.
кетчуп, базилик по вкусу

Открытый пирог с томатами рецепт приготовления:

Для теста муку смешать с дрожжами, сахаром, солью. Влить теплое молоко и воду. Вбить яйцо и перемешать.




Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Дать тесту постоять не менее 40 минут.

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху смазать тесто кетчупом, сверху выложить кружки помидор, ломтики сыра. Пирог посыпать сухим базиликом.

Запекать в духовке 11 минут при температуре 180 градусов.

Открытый пирог с томатами (Контрольная закупка)