Буженина с хреном (Контрольная закупка)

Буженина с хреном (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 01.12.2016

Вам потребуется:

окорок свиной — 600 г
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 3 шт.
чеснок — по вкусу
квас — 600 мл
сок лимона — 20 мл
лавровый лист, тмин, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу

Буженина с хреном рецепт приготовления:

Квас подогрейте в сотейнике с лимонным соком и пряностями до 50-60 градусов.
Морковь нарежьте брусочками.
Свиной окорок нашпигуйте морковью, корнем петрушки и чесноком с солью, перевяжите шпагатом и положите в квас на несколько часов.

Промаринованный окорок слегка обжарьте на раскаленной сковороде без масла, переложите в емкость для запекания и запеките в духовке при температуре 140 градусов в течение примерно часа.
Охладите до комнатной температуры, нарежьте ломтиками и подавайте с соусом из хрена, сметаны и рубленного чеснока.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0