Кулебяка с начинкой из сервелата (Контрольная закупка)



Кулебяка с начинкой из сервелата (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 25.12.2013

Вам потребуется:

Тесто:
молоко – 300 мл,
мука – 450 г,
сухие дрожжи – 10 г,
сахар – 20 г, соль – 1 щепотка,
сливочное масло – 100 г, яйца – 1 шт.,
кунжут – для украшения

Начинка:
сырокопченый сервелат – 400 г,
лук – 150 г,
отварные яйца – 2 шт.,
свежий шпинат – 150 г,
соль, перец – по вкусу

Кулебяка с начинкой из сервелата рецепт приготовления:

Разведите в молоке дрожжи и добавьте сахар.
В муку добавьте соль и растопленное сливочное масло. Влейте дрожжи.
Смешайте ингредиенты с помощью миксера.
Накройте тесто пищевой пленкой, поделайте дырочки по всей поверхности пленки и поставьте в духовку, разогретую до 30 градусов, на 40 минут.
За это время тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
Выложите одну начинку в один угол, другой в противоположный. Накройте тестом и смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 35 минут.




Начинка. Обжарьте на сковороде колбасу, нарезанную небольшими кусочками. Добавьте рубленый лук.
Начинка. Выложите в отдельную сковороду свежий шпинат и слегка обжарьте.
Добавьте мелко нарезанные отварные яйца, посолите и прогрейте.