Скандинавский пирог с горбушей (Контрольная закупка)



Скандинавский пирог с горбушей (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 12.03.2014

Вам потребуется:

Сливочное масло - 50 г,
молоко - 100 мл,
дрожжи - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки,
мука - 250 г.
Начинка:
слабосоленая горбуша - 300 г,
яйца - 1 шт.,
свежий шпинат - 70 г,
тертый сыр - 50 г,
соль - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
зеленый лук - 1 пучок,
сметана - 100 г.




Скандинавский пирог с горбушей рецепт приготовления:

Растопите сливочное масло, добавьте молоко, дрожжи, сахар и посолите.
Всыпьте просеянную муку, заместите тесто, выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-25 минут.
Очистите горбушу от шкурки, нарежьте кубиком и соедините с рубленым шпинатом, отварным яйцом и тертым сыром.
Добавьте соль, перец и мелко нарезанный зеленый лук.

Раскатайте тесто и выложите в форму для запекания, смазанную маслом так, чтобы края свисали.
Равномерно распределите начинку по поверхности теста, выложите немного сметаны.
Края теста подрежьте ножом и подверните.
Посыпьте сыром и поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.