Завтрак с Юлией Высоцкой (11.11.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (11.11.2016)


Бутерброды с котлетой из лосося.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

белые булочки 2 шт.
филе семги 300 г
ломтики копченой семги 5 шт.
лук красный 1 шт.
огурцы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
японская крошка панко 2 ст. л.
лук зеленый 3 стебля
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки

сыр сливочный 3 ст. л.
лимоны 0,5 шт.
маленький пучок шнитт-лука 1 шт.
укроп 2 веточки
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Всю семгу нарезать небольшими кусочками.
Красный лук и чеснок почистить и порезать.
Зеленый лук тонко порезать.



Выложить рыбу в чашу комбайна, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук, все измельчить, затем посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешать.
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в оставшихся сухарях.
Разогреть в сковороде гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить котлеты, сбрызнуть их сверху оставшимся оливковым маслом и обжаривать котлеты по 4‒6 минут с каждой стороны.
Булки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на той же сковороде, что и котлеты.
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
Приготовить заправку: к сливочному сыру добавить измельченную зелень, влить лимонный сок, посолить и все перемешать.
Огурец нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Обжаренную сторону булок смазать заправкой, выложить полоски огурца и рыбную котлету, сверху еще немного смазать заправкой.