Маринованный перчик (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 29.08.2016
Вам потребуется:
перец болгарский 5 шт.
помидоры черри 4 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок, перец черный горошек, укроп сухой, укроп свежий, сельдерей по вкусу
Маринад:
вода 1 л.
сахар 0,5 стакана
подсолнечное масло 0,5 стакана
уксус 9% 8 ст. ложек
соль 2 ст. ложки
Заправка:
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Для приготовления маринованного перчика в кипящей воде растворить сахар, соль. Влить растительное масло.
Болгарский перец обработать, нарезать произвольно и бланшировать в кипящем рассоле 5-10 минут. После чего в кастрюлю с перцем влить уксус.
В стерилизованные банки разложить черный перец горошком, зонтики укропа и чеснок.
Выложить туда же бланшированный перец, помидоры черри, веточки укропа и сельдерей. Залить маринадом.
Для приготовления заправки помидоры и чеснок ( по желанию можно добавить болгарский перец) пробить в блендере.
Посолить и разложить в стерилизованные банки.