Маринованный перчик (Контрольная закупка)



Маринованный перчик (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 29.08.2016

Вам потребуется:

перец болгарский 5 шт.
помидоры черри 4 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок, перец черный горошек, укроп сухой, укроп свежий, сельдерей по вкусу

Маринад:

вода 1 л.
сахар 0,5 стакана
подсолнечное масло 0,5 стакана
уксус 9% 8 ст. ложек
соль 2 ст. ложки

Заправка:

помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
соль 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Для приготовления маринованного перчика в кипящей воде растворить сахар, соль. Влить растительное масло.
Болгарский перец обработать, нарезать произвольно и бланшировать в кипящем рассоле 5-10 минут. После чего в кастрюлю с перцем влить уксус.




В стерилизованные банки разложить черный перец горошком, зонтики укропа и чеснок.
Выложить туда же бланшированный перец, помидоры черри, веточки укропа и сельдерей. Залить маринадом.

Для приготовления заправки помидоры и чеснок ( по желанию можно добавить болгарский перец) пробить в блендере.
Посолить и разложить в стерилизованные банки.