Завтрак с Юлией Высоцкой (02.09.2016)
Панини капрезе.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется на 1 порцию:
чиабатта 1 шт.
помидоры 1 шт.
моцарелла шарик большой 1 шт.
лук красный 1 шт.
базилик свежий 1 веточка
оливковое масло 2 ст. л.
Для соуса песто
сыр 50 г
петрушка 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
кедровые орехи 1 горсть
Рецепт приготовления:
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Красный лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
Помидор нарезать толстыми кружками.
Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать лук и помидоры с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и мелко порубить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, петрушку, базилик и чеснок, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
Моцареллу нарезать кружками.
Чиабатту разрезать вдоль пополам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, одну половину смазать соусом песто, выложить на нее обжаренные помидоры, лук и моцареллу.
Обе половинки чиабатты поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 2 минуты.
Готовый панини украсить листьями базилика.