Овощное ассорти



Овощное ассорти

Вам потребуется:

Овощи
(помидоры, огурцы, кабачок, лук, морковь, перец)
количество овощей может быть любым, расчет соли-сахара-уксуса будет на каждую баночку
Листья хрена
листья смородины
зонтики укропа
перец черный горошком
перец душистый

Овощное ассорти рецепт приготовления:


Баночки вымыть тщательно.
На дно каждой баночки уложить листья хрена, смородины, зонтики укропа, перцы.
Сверху укладывать наши овощи в произвольном порядке - помидоры целые, огурцы маленькие целые, большие можно порезать, лук кольцами, морковь брусочками или кружочками, перчик без семян порезанный, кабачок колечками.




На 1 литровую банку с овощами бросаем
1 ст ложку соли,
1 ст ложку сахара,
2 ст. ложки уксуса 9%. (соответственно на 3 л банку по 3 ложки сахара и соли, 6 ложек уксуса)

В банку заливаем кипяток и ставим стерилизоваться.
Банки 1 л - 5-6 минут,3 л - 10-12.

После окончания стерилизации
Банки специальными клещами (если нету то прихваткой или рукавицей, делать нужно аккуратно, дабы не обжечься) осторожно вынимают из кастрюли, Немедленно закатывают
Проверяют герметичность закупоривания.

Закупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце для воздушного охлаждения.