Завтрак с Юлией Высоцкой (05.05.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (05.05.2016)


Тосты с фетой, помидорами и йогуртовым кремом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

хлеб цельнозерновой 2 куска
фета 100 г
помидоры черри 5 шт.
базилик свежий 1 веточка
оливковое масло 2 ст. л.
мед жидкий 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Для крема

йогурт 3 ст. л.
майонез домашний 2 ч. л.
оливковое масло 1/2 ч. л.
орегано сушеный 1/2 ч. л.
паприка красная молотая 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка




Рецепт приготовления:

Помидоры черри разрезать пополам, посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить помидоры, затем полить их медом и дать им закарамелизироваться.
Хлеб подсушить на разогретой сковороде-гриль.
Приготовить крем: йогурт соединить с домашним майонезом и оливковым маслом, добавить паприку, орегано и щепотку черного перца, все перемешать.
Подсушенный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить обжаренные помидоры и йогуртовый крем, все посолить.
Фету поломать руками и выложить на тосты, сверху украсить листьями базилика, порванными руками.