Завтрак с Юлией Высоцкой (08.06.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (08.06.2016)


Бургеры с котлетками из семги и каперсов.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

булка белая 2 шт.
крупный помидор 1 шт.
салат 8 листьев
укроп 2 веточки
домашние панировочные сухари 3 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
майонез домашний 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для фарша

филе семги 250 г
лук-шалот 2 шт.
лимоны 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
каперсы в уксусе 1 ст. л.
маленький пучок петрушки 1 шт.
укроп свежий 3 веточки
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:




Шалот почистить и порезать.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки цедры лимона, выжать из него 1‒2 ч. ложки сока.
Петрушку и 2‒3 веточки укропа крупно нарезать.
Приготовить фарш: в чаше блендера соединить семгу, шалот, каперсы и нарезанную зелень, посолить, поперчить и измельчить, затем добавить яйцо, цедру и сок лимона, все перемешать.
Панировочные сухари насыпать в тарелку, ложкой выкладывать фарш и формировать котлетки.
В сковороде-гриль разогреть 1‒2 ст. ложки оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Булки разрезать пополам вдоль и подсушить на разогретой сковороде гриль.
Помидор нарезать толстыми кружками.
Обжаренный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, разложить на него листья салата, кружки помидора, посолить, поперчить, смазать домашним майонезом, сверху поместить рыбные котлетки, еще немного смазать майонезом и украсить оставшимися веточками укропа.