Завтрак с Юлией Высоцкой (30.06.2016)
Открытый сицилийский бургер с помидорами.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
небольшая чиабатта 1 шт.
домашний говяжий фарш 300 г
лук-шалот 1 шт.
сыр твердый 50 г
кедровые орехи 1 горсть
базилик свежий 1 веточка
оливковое масло 2 ч. л.
орегано сушеный 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Для салата
помидоры черри 8 шт.
салат корн 1 горсть
кедровые орехи 1 ч. л.
оливковое масло 2 ч. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Шалот почистить и крупно порезать.
Кедровые орехи и шалот измельчить в блендере.
К фаршу добавить орехи с луком и орегано, посолить, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Натертый сыр добавить в фарш, все перемешать и сформировать котлеты.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
Чиабатту разрезать вдоль пополам и, срезав лишние корки, прогреть на сковороде-гриль вместе с котлетами.
Черри разрезать на 4 части.
Приготовить салат: помидоры соединить с корном и кедровыми орехами, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
На прогретый хлеб выложить котлеты и салат, посыпать порванными руками листьями базилика.