Завтрак с Юлией Высоцкой (09.03.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (09.03.2016)


Артишоки со шпинатом на тостах.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

вчерашний цельнозерновой хлеб 3 куска
артишоки маринованные 4 шт.
сыр твердый 70 г
лук красный 1 шт.
шпинат свежий 1 горсть
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1,5 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для заправки:

шнитт-лук 6 стеблей
майонез домашний 2 ч. л.
густая сметана 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.



Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.