Завтрак с Юлией Высоцкой (15.12.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (15.12.2016)


Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

маленькие чиабатты 5 шт.
куриный фарш 200 г
тонко нарезанный бекон 100 г
сыр голубой 70 г
яблоки моченые 1 шт.
огурцы маринованные 1 шт.
майонез домашний 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
горчица 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Куриный фарш посолить, поперчить, добавить 3/4 ст. ложки домашнего майонеза и все перемешать, затем сформировать котлеты.



Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Куриные котлеты выложить в сковороду, где готовился бекон, накрыть крышкой и обжарить до готовности с двух сторон.
Маринованный огурец и моченое яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Чиабатты разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить под разогретым грилем.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Половинку каждой чиабатты смазать горчицей, выложить котлету, ломтик голубого сыра и моченого яблока.
Оставшийся хлеб смазать майонезом, выложить ломтики огурца, обжаренный бекон и сложить половинки чиабатты вместе.