Завтрак с Юлией Высоцкой (13.09.2016)
Креветки с огурцами на тостах.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
крупные сырые очищенные креветки 10 шт.
хлеб 2 куска
лук красный 1/2 шт.
огурцы 1 шт.
лайм 1/2 шт.
сельдерей стебли 1/2 шт.
тархун 2 веточки
йогурт натуральный 2 ст. л.
уксус 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Для майонеза
яичные желтки 1 шт.
оливковое масло 250 мл
горчица дижонская 1 ч. л.
уксус на тархуне 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
лимоны 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Красный лук почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять 5‒7 минут.
Хлеб подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.
Креветки выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и желток, влить лимонный сок и уксус, посолить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.
Йогурт перемешать с 2 ст. ложками майонеза.
Из половинки лайма выжать сок.
Тархун мелко порубить.
Стебель сельдерея тонко порезать.
Обжаренные креветки полить соком лайма, оливковым маслом, добавить сельдерей, тархун, посолить, поперчить и перемешать.
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Подсушенный хлеб смазать майонезом с йогуртом, выложить полоски огурца и креветки, еще немного полить все майонезом с йогуртом.