Завтрак с Юлией Высоцкой (16.03.2016)


Завтрак с Юлией Высоцкой (16.03.2016)


Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

питы 4 шт.
ягнятина фарш 350 г
свекла 2 шт.
фета 70 г
оливки каламата без косточек 1 горсть
шпинат 2 горсти
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
домашние панировочные сухари 3 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
оливковое масло 2 ч. л.
томатная паста 1 ч. л.
уксус 1/2 ч. л.
кумин 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1/4 ч. л.
соль морская 1/4 ч. л.

Для соуса цацики:

огурцы 1 шт.
маленький пучок мяты 1 шт.
чеснок 1 зубчик
плотный жирный йогурт 150 г
оливковое масло 1 ч. л.
уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:






Свеклу запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Шалот почистить и очень мелко порубить.
Оливки мелко порезать.
Фету нарезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
Мяту мелко порезать.
Огурец натереть на мелкой терке.
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: