Утро с Юлией Высоцкой (15.12.2015)

Утро с Юлией Высоцкой (15.12.2015)


Яйца, запеченные в гренках, с соусом из авокадо.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

хлеб для тостов 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
шнитт-лук 5 веточек
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса:

авокадо 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук-шалот 1/2 шт.
лимоны 1/4 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка



Рецепт приготовления:

В центре куска хлеба кондитерским кольцом или треугольником вырезать мякиш.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлеб с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, разбить в вырезанные выемки по яйцу, посолить, поперчить и жарить на медленном огне до готовности яиц.
Авокадо почистить и, удалив косточку, ложкой вынуть мякоть.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Приготовить соус: мякоть авокадо соединить с нарезанным помидором и шалотом, полить все лимонным соком и оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и размять вилкой.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать поджаренный хлеб с яйцом.
Подавать гренки с соусом из авокадо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0