Завтрак с Юлией Высоцкой (01.07.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (01.07.2015)


Чизбургер с беконом и дижонским соусом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

хлеб белый 2 куска
говяжий или телячий фарш 200 г
огурцы маринованные 1 шт.
тонко нарезанный бекон 50 г.
сыр твердый 50 г.
лук репчатый 0,5 головки
оливковое масло 2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Для соуса:

лук красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка зелень 1 пучок
тархун 1 пучок
сливки 1 стакан
оливковое масло 2 ст. л.
горчица дижонская 1,5 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша котлету.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.



В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
Красный лук почистить и порубить.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Сыр тоже тонко нарезать.
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.