Завтрак с Юлией Высоцкой (23.05.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (23.05.2016)


Тосты с индейкой и овощами.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

индейка фарш 400 г
вчерашний хлеб 2 куска
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
измельченные томаты в собственном соку 2 ст. л.
геркулес 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
лук зеленый 3 стебля
кинза свежая 2 веточки
вино красное сухое 0,5 стакана
овощной бульон 0,5 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
вустерширский соус 0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.



Красный лук почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить порей, красный лук и чеснок.
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками, затем мелко порубить (можно просто натереть на терке), выложить в сковороду с овощами, все посолить и перемешать.
Влить измельченные томаты в собственном соку, перемешать и обжарить.
Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить так, чтобы он посветлел.
Всыпать геркулес и, перемешивая, обжаривать минуту, затем влить вино, овощной бульон, все перемешать и обжаривать еще пару минут.
Зеленый лук мелко порезать, добавить к фаршу с овощами и посолить, затем влить вустерширский соус, все поперчить и дать выпариться лишней жидкости.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до появления румяных полосок.
Кинзу мелко порубить.
Второй зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренные гренки.
На гренки выложить фарш с овощами и посыпать кинзой.