Завтрак с Юлией Высоцкой (12.05.2016)
Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
тонкий лаваш 1/2 листа
рыба белая филе 1 шт.
авокадо 1/2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
лимоны 1/2 шт.
лук-шалот 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка зелень 3 веточки
оливковое масло 2,5 ст. л.
неострой аджики 1 ч. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Для панировки
яйца куриные 1 шт.
домашние панировочные сухари 2 ст. л.
ржаная мука грубого помола 2 ст. л.
молотая паприка 1/4 ч. л.
базилик сушеный 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления:
Сельдерей мелко порубить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сельдерей.
Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками и добавить в сковороду.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
К моркови с сельдереем добавить лук и чеснок, посолить, перемешать и слегка обжарить на медленном огне.
Добавить горчицу, аджику, влить 1 ч. ложку оливкового масла, поперчить и, помешивая, обжарить все еще немного, затем снять с огня.
Паприку перемешать с базиликом, мукой и панировочными сухарями.
Яйцо разболтать вилкой.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, обвалять в панировочной смеси, затем окунуть в яйцо, снова обвалять в панировке.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить рыбу до готовности.
Лаваш нарезать небольшими квадратами и подсушить на разогретой сухой сковороде.
Из половинки лимона выжать сок.
Авокадо почистить, нарезать длинными полосками и сбрызнуть лимонным соком.
На треть кусочков лаваша выложить понемногу обжаренных овощей, авокадо и рыбы, накрыть лавашем, сверху разложить овощи, авокадо, рыбу и накрыть оставшимися квадратиками лаваша.
Петрушку измельчить руками и посыпать мильфей.