Капоната на брускетте от Евгения Стычкина



Капоната на брускетте от Евгения Стычкина


Рецепт из передачи Смак. Евгений Стычкин (19.03.2016)

Вам потребуется:

перец болгарский – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 шт.
лук красный – 2 шт.
сельдерей – 3 шт.
фенхель – 0,5 шт.
оливки, каперсы, кедровые орехи, анчоусы, изюм, петрушка, оливковое масло
винный уксус, лимонный сок – по вкусу
деревенский белый хлеб
Капоната на брускетте рецепт приготовления:




Перцы, баклажаны и помидоры запеките в духовке в течение 15-20 минут и очистите.
Помидоры и половину перца измельчите в блендере с оливковым маслом, базиликом, петрушкой и чесноком.
Баклажаны и оставшийся перец нарежьте.
Лук, сельдерей и фенхель нарежьте и по очереди обжарьте на сковороде с минимумом масла.
Переложите овощи в миску, добавьте оливки, обжаренные кедровые орехи, нарезанные анчоусы, изюм, каперсы, зелень петрушки, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и винный уксус, перемешайте.

Белый деревенский хлеб поджарьте с небольшим количеством оливкового масла.
Выложите капонату на ломтики хлеба.